忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
★当ブログバナー(お土産にどうぞ) ★メインサイト(HOME) ★画像掲示板(BBS)
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
最新コメント
[06/06 coniglia]
[05/24 ガク]
[01/23 qsnSIglro]
[08/02 coniglia]
[07/24 おんだ]
[10/23 佐藤]
[11/04 かなぶん]
[10/13 大型G]
[09/29 coniglia]
[09/09 新入り]
リンク
プロフィール
HN:
coniglia
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
★HNはイタリア語で♀ウサギの意。
詳しく知りたいキトクな方はメインサイトへGO!


メールアドレスはこちら。
coniglian@gmail.com

アクセス解析
2017.08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
prev : 07月
next : 09月
マイペースな管理人が綴るイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。時々絵日記。リンクフリー。
standalone01.JPG
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。






やはりハマってるのがこれまた強敵ピーナッツ





娘に命令する根性ナシの母親。


だってイタリアのピーナッツは酷いんだよ・・・
”食べたいだけお食べ”とばかりに
こんなにいっぱい入ってるんだよ・・・




***




ツボ漬けに続き、食品整理で出てきた良品第二弾・抹茶アイス(の素)。
2箱あってひとつはローマで買ったものらしく、イタリア語のラベル付。

でもね、イタリア人って酷いんですよ。






作り方のうえに隠すようにラベル貼るの。
一応イタリア語で作り方を説明したヤツを上に貼ってるけど
日本人が買うこと考えてないよね・・・



で、もう一個の箱は・・と見ると





たぶん日本から持ってきたもの?でラベル一切ナッシング!!
これで作り方もわかるしラッキー♪と思ったら






04って何年前だっけ

ちなみに賞味期限05の手作り豆腐は凝固剤が力尽きたのか
固まってくれなかった悲しい経験が。












拍手

PR
COMMENT FORM
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
PASS
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  
「無題」
そーゆーときはね。
ドライヤーで暖めながら
端っこからゆっくり剥がすのよ。

ドライヤーであぶる事で、グルーが緩むので
ベリッっとやらずに剥がせます。


との 2008/07/30(Wed)04:24:13 COMMENT編集
「Re:無題」
ありがとう。^^でもね・・・
イタリア人がやった余計なコトに対して
我々日本人が努力する図ってのがこう・・・
なんか・・・悔しくないですか?(爆
2008/07/31 07:27
「デブの素」
私もディスカウントのカシューナッツおつまみにハマって一気食いしたあげく体重増やしましたよ~。
でも日本に帰ってもマカダミアナッツの大袋を買ってきてしまって毎日ポツポツ食べている私・・母はせっせとスーパーで40%引きの和菓子買ってきてくれるし(嬉し涙)・・
pallina@giappone 2008/07/30(Wed)14:34:04 COMMENT編集
「Re:デブの素」
えーーーっ!!!知的なpallinaさんまでも
ナッツの魔力には逆らえないのですね?!
(じゃあワタシなんかムリだわ~(爆))
日本に帰ったら確実に太るなワタシ・・・
だってコンビニとココイチと回転寿司とリンガーと・・・(以下略
2008/07/31 07:29
「無題」
やめられない、とまらない~
底が見えるまで、葛藤は続くのである。

ミスドのお皿ミッケ!
我が家でも活躍しとるよ~
Kelly 2008/07/30(Wed)22:23:10 COMMENT編集
「Re:無題」
いやあの・・・底が見えたら葛藤してない気が・・(爆笑

ミスドのお皿はなかなか割れず(爆)使ってますよ~♪
2008/07/31 07:30
忍者ブログ | [PR]
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
"coniglia" WROTE ALL ARTICLES.