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☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
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★HNはイタリア語で♀ウサギの意。
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2006~2010のイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。2018~は愛する老ワンコとインドに移住中。時々絵日記。リンクフリー。
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誕生日に叶わなかった願い~念願の日本人が作る寿司を食べに
クルマで約1時間のペスカーラへ出かけた。







ちょっとわかりにくい場所にあるかも・・・
表に漢字で「寿司」の看板が掲げてある。







ツキダシはアナゴ。上品で美味しかった。







ニギリコンボ、6ピースで16ユーロ。

日本人の職人さんが握る寿司の美味しくて美しいことよ・・・
シャリが・・・シャリが違う!!ツヤツル!!!

メニューは寿司の他に天ぷら、そば、うどん、焼き物など。
デザートに抹茶レアチーズケーキもある。
飲み物はビールやワインはもちろん、煎茶にほうじ茶、梅酒もあり。

オリジナルセットメニューもあるので、胃袋に自信がある方は是非。







テーブル席もあるが、我々はカウンターに座って日本人の店員さんと
和やかに会話。イタリア人のカメリエーレも親切で男前。

店内はモダンでシック。トイレもキレイ。



Ristorante sushi GIAPPO

65127 Pescara(PE)
Corso Manthone,25/27

Tel.085(692)2205


我々は金曜日の19:30に予約して出かけたが、20時過ぎると店内は
イタリア人でたくさんに・・・お持ち帰りも可能で、その客も。

数が集まるならランチもできるそう。予約は最低でも二日前に。





***




今年のバースデー・ケーキはイタリアでは珍しい?!
柔らかいスポンジケーキにヨーグルト味のクリーム。





そして珍しい四角の箱入り。(笑)

でも・・・







見えないところはテキトーなのがイタリアン。(爆)
















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「無題」
昔オラが調理師学校の展示会で作ったケーキにそっくりなケーキだ~
スポンジ買ってきて生クリームとイチゴ乗っけて終わり 先生には怒られたが こんなもの食べる人がどう思うかの問題で好きな人に渡せば私の為に と思うだろうし恵まれない人に渡せば喜んで食べてもらえる 誰も食べてくれないなら愛犬にあげると喜ぶやろ と言ったらさらに怒られた
他の生徒たちは4日くらいかけて鶴や亀 お城など芸術的な物を作ってた お前ら大工か!と思ったが卒業後オラが大工になってた(笑)
カッチャ 2010/03/27(Sat)10:45:43 COMMENT編集
「調理師・・・」
カッチャさん、あーたの人生って・・・
オモロイ!ほんまオモロイ!!(笑

個人的には調理師より大工のほうが
向いてると思いますよ★(笑


coniglia URL 2010/03/28(Sun)08:09:19 COMMENT編集
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