忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
★当ブログバナー(お土産にどうぞ) ★メインサイト(HOME) ★画像掲示板(BBS)
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
最新コメント
[05/16 ノモ]
[05/08 桂子ママ]
[05/04 conigla]
[05/01 はやしのりこ]
[04/16 conigla]
[04/10 葉っぱ]
[04/10 葉っぱ]
[03/20 NONAME]
[06/06 coniglia]
[05/24 ガク]
リンク
プロフィール
HN:
coniglia
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
★HNはイタリア語で♀ウサギの意。
詳しく知りたいキトクな方はメインサイトへGO!


メールアドレスはこちら。
coniglian@gmail.com

アクセス解析
2024.04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
prev : 03月
next : 05月
2006~2010のイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。2018~は愛する老ワンコとインドに移住中。時々絵日記。リンクフリー。
standalone01.JPG
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今夜も相方は飲み会。
ずっと娘と家ごはんだったので、久しぶりにピザを買いに行く。



家からクルマで5分ほどのお気に入りのピッツェリア。
ここのピザはイタリア人にも大人気だ。
なので開店してすぐの午後7時30分頃にいつも行く。
午後8時を過ぎると、あっという間にヒトで溢れかえるからだ。





店内でも食べられるが、テイクアウトするイタリア人も多い。
常連客はカメリエーレ(ウエイター)達としばし談笑しながら
ピザが出来上がるのを待つ。



ピザを焼くところを、許可を得て撮影させてもらった。






ちゃんとポーズまでとってくれた。






炎が綺麗。大きな釜。





生地作りから釜入れ、カットまで
全て手作業でテキパキこなしている。

この店の店員さんは、イタリアでは珍しく全て男性だ。




冷めないうちに、大急ぎで帰る。



ワタシはマルゲリータ+マイス(コーン)+トーンノ(ツナ)が定番。
この国のマルゲリータは本当に本当にオイシイ。
ピザ生地とトマトソースとチーズだけ、なんだけど。



これで一枚5ユーロ弱。
そんなに安くても、半分くらいでお腹いっぱいになる。
しかしイタリア人は大人も子供も一人に一枚。
ペロリと食べてしまうのには驚く。






拍手

PR
COMMENT FORM
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
PASS
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  
「ヨダレが・・」
石釜で焼いたピザうまそ~
マルゲリータはシンプルで大好き!
1枚では足らんかも^^;
結構大食いなんで・・


でも本場ではバジルはのせないのかな?
storm 2007/05/19(Sat)10:42:58 COMMENT編集
「クリスピー」
とってもクリスピーで
美味しそうです~!!

石釜で焼いているなんて素敵!

5ユーロとは安いですね~!!

2枚食べたいです!

コニリア 2007/05/19(Sat)22:34:28 COMMENT編集
「画像見てると…」
ただいま日本は丑三時
なのに猛烈ににお腹のむしが騒ぎ始めました(^^;
晩御飯ちゃんと食べたでしょ?
朝までおとなしくしてて下さい
みけ 2007/05/20(Sun)02:50:04 COMMENT編集
「あはは」
コメントありがとうです~^^

>stormさん
ウマイです!!!
いろんな具が乗っかってるよりも、
マルゲリータが一番おいしいのが
不思議です。^^
イタリアのマルゲリータにバジルは
基本乗ってないですね。
冷凍モノにはたまに乗ってるかな?

>コニリアさん
オーブンのお店もあるんですが、ここは
ちゃんと石釜(しかもグランデ!)
で焼いてくれます。^^
生地も薄めでパリパリ♪
パン生地のようなピザはナポリに
多かったかな?

>みけちゃん
届けてあげられたらな~(><)
イタリアの味は、パスタもそうだけど
ピザもすっごいシンプル。
でもたまに日本のピザやパスタも食べたくなります~(笑
coniglia URL 2007/05/20(Sun)06:26:32 COMMENT編集
「ぴざー」
薄生地でおいしそうですね。写真みてたら、ひさびさにぴざたべたくなりました。ぴさひざにひさぴざに。
恩田 2007/05/20(Sun)22:15:09 COMMENT編集
「最高です。(><)」
恩田さん、これ以上惚れさせないでください!(笑

最近娘がアナタのファンになってしまい
親子でライバルなんですよっ。
coniglia URL 2007/05/21(Mon)02:35:12 COMMENT編集
「具がハナマルです!!」
具が最高です!!
日本のピザ屋やったら、必ずオニオン入ってんねんもん・゚・(ノД`)・゚・

やっぱ、配達ピザって日本だけなんです?

まぁ、おいらの田舎村は、日本でも配達ピザはないですが(爆)
Jsckだっくす 2007/05/21(Mon)09:27:18 COMMENT編集
「無題」
>だっくす君
シンプルですよ~^^こっちのピザは。
でもウマイ!
宅配?んなもんあるわけないっしょ。(笑
イタリア人はどう思うだろうね。@@*
今度聞いてみようかな??


coniglia URL 2007/05/21(Mon)19:11:44 COMMENT編集
忍者ブログ | [PR]
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
"coniglia" WROTE ALL ARTICLES.