2006~2010のイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。2018~は愛する老ワンコとインドに移住中。時々絵日記。リンクフリー。
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この時期だけなのか?!はじめて目にした
日本のキュウリのようなCetriolo(チェトリオロ)。
イタリアでは毎度おなじみズッキーニは表面がつるりとしているが
このチェトリオロは画像のようにデコボコの表面。
”おお!日本のきゅうりだーーー!!”と
ズッキーニにうんざりしていたワタシはソッコーで飛びついたのだった。
イタリアのキュウリとかいわれちゃってる?ズッキーニ。
これ、見た目は確かに日本のキュウリと似てるかもだけど
歯ごたえも味も全く違う!!ナマハマズイ!!
実はキュウリはウリ、ズッキーニはカボチャの仲間。
やっぱりキュウリが美味しい!!!
(ちなみにイタリアのカボチャもマズイよ・・・)
ああ~、シャキシャキコリコリキュウリが食べられる幸せ。
サンドイッチにも入れたいな~。
カキも見かけるようになった。
イタリアでもカキはCachi(イタリア語はchiをキと読む)なんだよ。
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