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☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
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2006~2010のイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。2018~は愛する老ワンコとインドに移住中。時々絵日記。リンクフリー。
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今までヨーロッパを旅してご飯を食べて思ったのが
イタリア料理って愛されてるんだな~ってこと。

フランスはまだゆっくり旅していないので例外として
スペイン・ドイツ・オーストリア・スイス・ベルギー・オランダそして
諸々の小さな国々にさえ必ずイタリア料理が食べられる店があった。
(イタリア人がイタリア以外の国でもイタリア料理しか食べない←マジ
ということもあるかもだが・・・)

そして諸外国で食べるイタリア料理はなぜか正直あまりおいしくない・・・





日本の本当の味を海外で再現するのは難しいのと同じように
イタリアの本当の味も他の国では変わってしまうのかなあ。













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「無題」
おフランスじゃ中国料理書いてある料理屋は
大抵ベトナム料理もどきでしたが何か?w
との 2008/08/20(Wed)11:23:51 COMMENT編集
「Re:無題」
イタリアの中華もおいしくないんだよ・・・
中国の方が経営してるのに・・・

やっぱり素材なのかなあ?
2008/08/22 06:42
「無題」
日本で食べてるイタリア料理もですか?
イタリアの本当の味を体験したい!
Kelly 2008/08/20(Wed)19:53:52 COMMENT編集
「Re:無題」
ハッキリいうと違います!(笑
でも日本のは日本ので美味しいですけどね。
イタリアのとは違う味です。
一度いらしてください♪
2008/08/22 06:42
「無題」
あ、イワキだ(笑)



(c)水島新司
かまかま 2008/08/21(Thu)05:38:09 COMMENT編集
「Re:無題」
お・・・女の子ですけど・・・

しかもイワキて・・・(涙でも(笑
2008/08/22 06:47
「無題」
そういえば!
パセリの日本国内自給率100%なんですよね…

本場物のイタリアンパセリって日本国内で買えるのかな…("~")
nonoji 2008/08/22(Fri)10:00:16 COMMENT編集
「Re:無題」
ほ~っ!!そうなんですか?!
パセリとイタリアンパセリって同じパセリでも全然違いますよね。^^
日本のイタリアンパセリよりイタリアのイタリアンパセリ
(なんかややこしい(笑))のほうが濃い味と香りがします!
パセリに限らず、野菜や果物全般イタリアの方が味も香りも濃いです。
なんだろう・・・土かな?太陽かな??乾燥具合かな???
2008/08/23 09:18
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