2006~2010のイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。2018~は愛する老ワンコとインドに移住中。時々絵日記。リンクフリー。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今夜はトンカツ!と中厚な豚肉に包丁で切れ目を入れ、
塩コショウを振ってすりこみ、しばらく置いて馴染ませ・・・
小麦粉・タマゴと”衣”の準備のところでパン粉が無いことにはじめて気がついた。
スーパーはとっくに閉まってる21時過ぎ。
幸いにも?イタリアの食パン(しっとりしてるけどふんわりはしてない)
があったので、それを出来るだけ細かく手で千切る。
小麦粉と溶いたタマゴにつけて・・・パン粉・・・
パン粉・・・
・・・至極不安。
思い切って揚げた。
ぼんち揚げ?
個人的には「揚げ一番」がスキ
※トンカツです
でもこれが結構オイシイ!
油ハネもそんなになかったし、家族にも好評でした。
結論。
為せば成る。
為さねば成らぬ、何事も。
成らぬのは、人の為らぬなりけり。
上杉鷹山。
PR
「Re:無題」
日本の食パンはふんわりやわらかですから
また違う感じにできるかも?
できるだけ小さく千切ったほうが美しいと
思います。^^;;(ワタシのはちょっと
ごつごつし過ぎかと・・・)
また違う感じにできるかも?
できるだけ小さく千切ったほうが美しいと
思います。^^;;(ワタシのはちょっと
ごつごつし過ぎかと・・・)
「Re:無題」
クルトン・フライ!カッコイイ!!(笑
「Re:無題」
そう、これこそ漢の料理。
サムライ揚げ。(違
サムライ揚げ。(違
「Re:美味しければ」
なるほど!ああ、またpallinaさんに相談するのを
忘れていた・・・ウウッ
ちなみに未だに電子レンジが上手く使えません・・
忘れていた・・・ウウッ
ちなみに未だに電子レンジが上手く使えません・・
「Re:パン子(笑」
レッツ、クルトン・フライ!(笑
心配とはなんぞな??
心配とはなんぞな??
「Re:おいしそ~」
生パン粉というかクルトンでした。(笑
意外と脂っこくなくて美味しかったですよん♪
^^
意外と脂っこくなくて美味しかったですよん♪
^^
「Re:無題」
マットさん、とりあえず写真つきの履歴書を
ワタシ宛に送ってください。
書類審査の結果、メーテル(仮名)に合否を
決めていただきます。(なんの試験?(笑
ワタシ宛に送ってください。
書類審査の結果、メーテル(仮名)に合否を
決めていただきます。(なんの試験?(笑
「Re:無題」
・・あったらこんなことしませんよっ。(笑