忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
★当ブログバナー(お土産にどうぞ) ★メインサイト(HOME) ★画像掲示板(BBS)
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
最新コメント
[05/16 ノモ]
[05/08 桂子ママ]
[05/04 conigla]
[05/01 はやしのりこ]
[04/16 conigla]
[04/10 葉っぱ]
[04/10 葉っぱ]
[03/20 NONAME]
[06/06 coniglia]
[05/24 ガク]
リンク
プロフィール
HN:
coniglia
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
★HNはイタリア語で♀ウサギの意。
詳しく知りたいキトクな方はメインサイトへGO!


メールアドレスはこちら。
coniglian@gmail.com

アクセス解析
2018.06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
prev : 05月
next : 07月
2006~2010のイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。2018~は愛する老ワンコとインドに移住中。時々絵日記。リンクフリー。
standalone01.JPG




ひょんなことから体を壊されてしまった会社の方へ
お見舞いで料理を作ることになった。
高たんぱく・低脂肪のメニューを・・ということで
我が家の数少ない料理のレパートリーから
サバ味噌とササミのピカタなどなどを作ることにした。

後で相方が調べて知ったのだが・・・実はピカタは
piccataと書く立派なイタリア料理であった。(笑)

ワタシが作るのは今は亡き母のシンプルで簡単なレシピ。





















③の卵の中に粉チーズを入れてもオイシイよね~と思ったら
本場ではホントにパルメザンを入れるらしい
。(笑)

子供でも男性でも簡単にできるし、色々アレンジも可能。
是非お試しくだされ~













拍手

PR
COMMENT FORM
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
PASS
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  
「無題」
愛情たっぷりなら早く治ってくれることでしょう。
お疲れ様。
ぽも 2010/06/16(Wed)23:37:29 COMMENT編集
「うんむ」
料理そのものもだけど、やっぱりみんなで
食べるとご飯っておいしいよね!!^^
イタメシもっと勉強しなきゃかな~(笑
coniglia URL 2010/06/17(Thu)07:02:08 COMMENT編集
忍者ブログ | [PR]
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
"coniglia" WROTE ALL ARTICLES.