忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
★当ブログバナー(お土産にどうぞ) ★メインサイト(HOME) ★画像掲示板(BBS)
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
最新コメント
[06/06 coniglia]
[05/24 ガク]
[01/23 qsnSIglro]
[08/02 coniglia]
[07/24 おんだ]
[10/23 佐藤]
[11/04 かなぶん]
[10/13 大型G]
[09/29 coniglia]
[09/09 新入り]
リンク
プロフィール
HN:
coniglia
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
★HNはイタリア語で♀ウサギの意。
詳しく知りたいキトクな方はメインサイトへGO!


メールアドレスはこちら。
coniglian@gmail.com

アクセス解析
2017.10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
prev : 09月
next : 11月
マイペースな管理人が綴るイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。時々絵日記。リンクフリー。
standalone01.JPG
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。








ミニバラをドライフラワーにしてみた。



数日間、外の物干しに糸で括ってぶら下げていた。
何度か雨も降ったのに・・・こんなに綺麗に出来上がった。


カタチも色も、
そして香りも驚くほど残っている。






日本でも何度か作ったことがあるけれど。
イタリアは日本よりドライフラワーに適した気候なんだと
改めて実感。





・・・イカとかエビも干してみるかな?!










拍手

PR
COMMENT FORM
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
PASS
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  
「イカの一夜干し」
お酒にあいますよね。
マヨネーズに七味をかけ醤油・・・
う~ん、ばっちり!!
じょうじ 2007/06/12(Tue)08:56:16 COMMENT編集
「あの~」
イタリアのマヨネーズは
変な味がするんです。(涙
そして七味は無いし・・・(爆笑

干しイカやエビはワインにあうのかな?
試してみますか~(笑


coniglia 2007/06/12(Tue)21:00:02 COMMENT編集
「ぼちぼち梅雨入り」
きれいにドライフラワーができてる!
乾燥してていいな。
ここは明日は雨のようです。
マヨネーズは、オリーブオイルとワインビネガーで作るのかな。
Kelly 2007/06/12(Tue)21:41:34 COMMENT編集
「梅干干したいですね~。」
干すといったら梅干!

ドライフラワーが
素敵にできるなら
きっと梅干も綺麗に
変身しますね!

・・・でも梅がないか?
コニリア 2007/06/12(Tue)22:18:50 COMMENT編集
「乾燥」
クセ毛の私はこの時期の湿気がうっとおしい
髪の毛がクルクルと・・・
乾燥してるのいいな(笑

海外のマヨネーズ口に合わないみたいですね
うちの会社スペインにグループ会社あるのですが
出張者は大抵マヨネーズとカレー粉とゲームを持って来いと頼まれてます(笑
storm 2007/06/13(Wed)00:26:53 COMMENT編集
「梅雨か乾燥か」
究極の選択・・さあどっち!!(爆

>kellyさん
湿地の乾燥は有り難いですが、冬場の乾燥は
それはそれはタイヘンでした・・・(涙
マヨネーズ、手作りは食べたことないのですが、
店で売ってるマヨは・・
説明し難い味です。(;;)

>コニリアさん
さくらんぼで作ってみましょうか・・・ボソ
手作りの梅干、涎が出ました。
食べたい!!!(><)

>stormさん
乾燥もよしあしっすよ~
イタリーのマヨネーズは
”何か”入ってます。余計な何かが。
入ってはいけない何かが。
・・・何だろう???
coniglia 2007/06/13(Wed)10:15:56 COMMENT編集
忍者ブログ | [PR]
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
"coniglia" WROTE ALL ARTICLES.