忍者ブログ
カウンター
フリーエリア
☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
★当ブログバナー(お土産にどうぞ) ★メインサイト(HOME) ★画像掲示板(BBS)
カテゴリー
ブログ内検索
フリーエリア
最新コメント
[06/06 coniglia]
[05/24 ガク]
[01/23 qsnSIglro]
[08/02 coniglia]
[07/24 おんだ]
[10/23 佐藤]
[11/04 かなぶん]
[10/13 大型G]
[09/29 coniglia]
[09/09 新入り]
リンク
プロフィール
HN:
coniglia
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
★HNはイタリア語で♀ウサギの意。
詳しく知りたいキトクな方はメインサイトへGO!


メールアドレスはこちら。
coniglian@gmail.com

アクセス解析
2017.10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
prev : 09月
next : 11月
マイペースな管理人が綴るイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。時々絵日記。リンクフリー。
standalone01.JPG
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





今夜は鰈の煮付け。





あれ?
料理酒がないなあ・・・


そっか。
この前で使い切ったんだなあ。

そっかそっか。
じゃあ次の開けなきゃ。


あれ?
もう料理酒は使っちゃったかあ。

ん~~~~~
じゃあこれ使うかあ。


仕方ないなあ。








(※帰国した方々からのいただきもの♪)





勿体無いけど仕方ないなあ

だって料理酒無いんだもん。
日本と違ってコンビニないしぃ。












明日は何の煮物にしようかしら♪














拍手

PR
COMMENT FORM
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
PASS
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  
「無題」
本当に絵上手いですよね。
どうも絵が苦手なんで尊敬します。
じょー画伯もうまいんだよなー。

で、味見はどうでした?
当然、焼酎の(笑
R  J 2008/03/12(Wed)06:15:08 COMMENT編集
「Re:無題」
ありがとうございます!!
じょー画伯はBKY美大の先輩ですから!(笑

焼酎の味見?なななんのことですか??
2008/03/14 02:26
「在庫あります」
一合紙パックで良ければ1つお分けします。

幸い料理用にしか使わないのでなかなか減りません。
pallina 2008/03/12(Wed)06:30:03 COMMENT編集
「Re:在庫あります」
ほ、ほんとですか?!
もしもその在庫が賞味期限切れでしたら取りに伺いますっ!
(期限内だったら勿体無いので使ってくださいませ。^^)
2008/03/14 02:27
「無題」
料理酒が無くなるのはアナタガ ノムカラダ!

料理の味が濃いのはアナタガ ヨッテ ツクルカラダ!

使ってしまったの忘れてるのはアナタノ キオクガ トンデイルカラダ!

家内をみて分かった事
料理は愛情では出来ない・・・
ん?もしかして最初から愛情なんて・・・(涙
カッチャ 2008/03/12(Wed)08:15:34 COMMENT編集
「Re:無題」
なななななにを仰ってるんですかっ!
みみみみなさんがごごごご誤解するじゃないですかっ。
ちゃちゃちゃんと薄味のめっちゃオイシイ味付けですよっ!!

もう~~~
カッチャ家と一緒にしないでくださいねっ!


ドキドキ
2008/03/14 02:30
「へぇ~」
「キoチン・◯゛リンカー」だったのね!?
(・_・)
かまかま 2008/03/12(Wed)11:54:13 COMMENT編集
「Re:へぇ~」
真顔で言わないように!(爆


・・・同じコトをメールしてきた方がいましたわ。(爆
2008/03/14 02:35
「よし」
一升瓶でも送るかw

料理酒かぁ・・・
てけとーに見繕って(飲めそうなやつを)送りますわw
新入り@会社 2008/03/12(Wed)12:58:05 COMMENT編集
「Re:よし」
酒は送っちゃだめよ!酒はっ(爆

裂きイカ食べたい・・・(ボソッ
2008/03/14 02:41
「キバヤシ的推論」
タイトルが「不可欠なもの」
それが酒=エタノール。
エタノールは自動車燃料として注目されている。
そこから導かれる答えは…

コニさんはロボットだったんだよ!

Ω ΩΩ< な、なんだってー!!
びん 2008/03/12(Wed)14:52:06 COMMENT編集
「Re:キバヤシ的推論」
ココに来る方々はなかなか鋭い。(爆


つかアンドロイドとかサイボーグとか
もっとカッチョイイものに例えてくださいよ。(笑
2008/03/14 02:45
「無題」
日本酒がないから焼酎で代用!という発想が
実にイタリア的で
d(*´д`)グ~♪
との 2008/03/12(Wed)17:58:22 COMMENT編集
「Re:無題」
え?焼酎も日本酒でしょ???(爆
2008/03/14 02:46
「あらら・・。」
↑みなさん、ノリ良過ぎ(笑)。
とか言うオイラもキッチ○ドラ○カー同好会員ッス☆

言いたいことは皆さんが既に
おっしゃっちゃってるので、
ちょっと視点をずらしてひとこと♪

最後のイラストの
「仔馬のシッポちゃん姿」の
アネキに萌え萌えです~!

か・・・かわいすぎるYO!
紺之介 URL 2008/03/12(Wed)21:45:27 COMMENT編集
「Re:あらら・・。」
君もな!(笑



さてはこのコメ、酔っ払っいながら書きやがったな?(笑
2008/03/14 02:47
「無題」
これは、ダンナが見たら『もったいねーーー』と泣くことでしょう(笑)

ここで、主婦失格委員会しがない町地区会長のあたくしからお聞きしたいんですけども、お酒を入れると入れないだと、どう味が違うんでせうか?

あたくすは、いつも本にお酒とありゃー入れて作るんですけど、入れないで作った事ないから、お酒がいったいどういう役目を果たしているのかがわからないんでやんすよ。
gellius 2008/03/13(Thu)00:04:35 COMMENT編集
「Re:無題」
お酒の役目ですか?
おおおおいしくなるからに決まってるじゃないですかっ!!
けけけ決して個人的趣味だとかいいわけだとかそそそんな
理由じゃないですよっ!!!
ちなみにみりんは無くても平気なワタシですが、お酒とダシ
(+時々砂糖)は必ず入れますっ。(なんとなく)


・・・科学的な根拠とか歴史的理由とかがあるのでしょうか?(爆
2008/03/14 02:53
「いいですね~!」
私も好きです~!

焼酎なら芋で
日本酒なら純米酒がすきです~!

あんまり味の大差はわかりませんが(笑)

焼酎は梅干漬けるときに
使うとカビが来ないので
うちはたっぷり使います(笑)
コニリア 2008/03/13(Thu)00:42:08 COMMENT編集
「Re:いいですね~!」
日本のお酒は世界一だと思います。
ワインももちろん好きで、イタリアの特に赤ワインは
日本で飲むのと全然違って本当にウマイ!んですが
(本当に違います)帰国した妻仲間曰く、飛行機で
持ち帰ってすぐに飲んでも味が変わっちゃった・・・
とのことでかなり残念です。(><)
ビールもイタリア産はもちろん、アサヒなど日本の
メーカーのビールも日本のと味が違うんですよ。(笑
2008/03/14 02:57
「>明日は何の煮物にしようかしら♪」
あはははは。
素敵なオチですねー^^。


つぎはムール貝の白ワイン・・、
いや焼酎蒸し
なんてどうでしょーか^^。




マット 2008/03/13(Thu)06:41:34 COMMENT編集
「Re:>明日は何の煮物にしようかしら♪」
焼酎は日本食にしか使いませんよ~勿体無い!(笑

でもムール貝ってこんなにおいしいんだって
初めて知りました!
帰国したらムール貝の焼酎蒸し作ってみます♪(笑
2008/03/14 02:59
「無題」
煮物って作ると毎日のように作りたくなりません?
ワタシだけかなぁ?

だってね。
簡単なんだもん(苦笑
どっと 2008/03/13(Thu)08:31:05 COMMENT編集
「Re:無題」
煮物より簡単なものがあるじゃん!
ほら、カレーとかシチューとか!!(爆
(あ、同じレベルか?!^^;;;

2008/03/14 03:33
「無題」
気軽に買えないから、料理に日本酒あんまり使えないです・・・・。最近は、白ワインでいいかっと、代用したり(笑)
aiuto URL 2008/03/13(Thu)16:12:00 COMMENT編集
「Re:無題」
使ってナンボです!がんがん使いますよ~(笑

実は調味料で賞味期限2006年のものもあります・・・
(さすがに2005年のは捨てました・・・)
2008/03/14 03:46
忍者ブログ | [PR]
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
"coniglia" WROTE ALL ARTICLES.