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☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
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マイペースな管理人が綴るイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。時々絵日記。リンクフリー。
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お昼ご飯時や夕餉時に外を歩いていると
ふととても懐かしい料理の匂いに襲われる時がある。

それは時にサンマを焼くような匂いであったり。
またある時は煮物をしているような匂いであったり。

ここはどう考えても南イタリアの片田舎で
日本のお母さんがご飯作ってるなんてことは
決して無いというのに。



本当に不思議で幸せな一時である。







今夜のメニューは
娘の大好きなカレイ(冷凍で入手)の煮付けにしよう。
そうだそうだ。昨日のおでんの残り汁を有効に使える。
なんだかウレシイ。

ゴソゴソ冷凍庫から白身の魚の切り身を取り出す。
たとえ冷凍でも日本で食べていた魚が食べられるのはウレシイ。
そして保存してくれる冷凍庫にも感謝。


そろそろ解凍も終わり、夕食を作り始める。




そこではじめて数時間前から解凍していた魚の切り身が
冷凍庫でカレイの隣に並んでた銀ダラだと判る。


・・・カナシイ









意地で初志貫徹しましたけどね。(笑










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「無題」
カレイの煮付け作りたくなってキタゾー!

旨そう!!
どっと 2007/12/21(Fri)08:31:13 COMMENT編集
「Re:無題」
>どっとちゃん
で、今夜はナニにしたのかな?
おでん→残り汁で煮付けでカンペキ(笑
2007/12/21 19:30
「銀ダラ」
不覚にも吹いたwww
atussy 2007/12/21(Fri)08:32:43 COMMENT編集
「Re:銀ダラ」
>atussyさん
銀ダラにも目が無い我が家です。(笑
2007/12/21 19:31
「今日は何にしよう」
私には、カレイに見えます。
 
ご近所の晩御飯の香りにつられて
次の日のメニューにしたりするよ。

Kelly 2007/12/21(Fri)16:12:49 COMMENT編集
「Re:今日は何にしよう」
>Kellyさん
根性でカレイを解凍しました。(笑
銀ダラは今夜かな~
夕食時の匂いってそれだけで幸せ。^^
2007/12/21 19:31
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