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☆2006年10月~南イタリアの アブルッツォ州vasto在住。 生まれてはじめての海外生活 に日々マイペースで奮闘中。
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2006~2010のイタリア周辺やウサギやクルマや諸々の話。2018~は愛する老ワンコとインドに移住中。時々絵日記。リンクフリー。
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毎週土曜日通っているローマの日本語学校の傍にちょっと大きなスーパーがある。
その一角にいろんなコーヒーメニュー(しかも英語名)のあるBARがあってそこで
時々お茶するのだが。

先日アイス・カプチーノで痛い目にあい次はカフェシェイクなるものを注文。
オサレなワイングラスのような器にキラキラ光るアイスブロック・・
今度は期待できそう・・・と思いきや。






なんと最後の仕上げにココアパウダーを大量にバッサバッサ入れてくれた。
おかげでやっぱり↑のアイス・カプチーノと同じ仕上がりに・・・
(モサモサしててノドが潤わず全部飲めなかった・・・)



で、今日こそリベンジ!!
今度こそココアパウダー無しの”アッサリスッキリ”カフェ・シェイクを!
と注文して期待しつつ待っていると。










前回と作り方が違うしグラスも違うよ?
おまけにココアは無いけど液体チョコをダバダバ入れられたのでドロっと
気絶するほど甘い!!!(グラス下数センチにチョコの澱み


マシーンで一辺倒に作ることが出来るエスプレッソやカプチーノはいいけど
ヒト(イタリア人)の手が入るコーヒーメニューには手を出すなってことかね?




***




そして帰りに寄った別の大型店舗の靴屋で見つけた”看板”。







この風景は「日本の原宿」らしい。(爆)
しかも日本語(平仮名)むちゃくちゃっす・・(画像をクリックして拡大してご覧アレ














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「無題」
質より量だぜ!と思って納得しれ。ォゥv('ェ')vィェ
との 2008/06/01(Sun)10:04:11 COMMENT編集
「Re:無題」
イタリアで質を求めてはいけないと
つくづく思い知らされまする。(涙
2008/06/02 03:03
「無題」
>気絶するほど甘い


ヨーロッパに限らずアメリカでも甘いものは気絶しそうなほど甘いよねww

じょー 2008/06/01(Sun)10:51:28 COMMENT編集
「Re:無題」
彼らのベロは絶対オカシイと思う。(爆


あ、日本人が繊細すぎるのかな?(笑
2008/06/02 03:04
「カプチーノフレッド」
要するにコーヒー牛乳ですが甘ったるいカフェフレッドがミルクで中和されて僅かな甘みです。
カフェラッテフレッドって言うと同じ中身でもグラスが違って値段が高かったりするのが不思議です。

ごくごくたまに熱いコーヒーのカップにエスプレッソを出して牛乳を入れる生ぬるいバージョンに出くわしますが・・(汗)
pallina 2008/06/01(Sun)17:50:11 COMMENT編集
「Re:カプチーノフレッド」
>カフェラッテフレッドって言うと同じ中身でもグラスが違って
値段が高かったりするのが不思議
フランス語だからかな?(爆

>ごくごくたまに熱いコーヒーのカップにエスプレッソを出して牛乳を入れる生ぬるいバージョン
あーっ!!これワタシしょっちゅう出くわします。(笑
これはこれで好きだったりしますが。(笑
2008/06/02 03:08
「無題」
分かるなぁ~
繊細な日本人には厳しい甘さですよね。
kenken 2008/06/02(Mon)00:36:54 COMMENT編集
「Re:無題」
なになに?中国もけしからん甘さなんですか??
今度いつかネタでコラボしたいですね。(爆
2008/06/02 03:11
「わぁ~!!」
凄い!
イタリアのドリンクを
頼むのって怖いかも~(笑)

当店では細かいマニュアルでバリスタがお作りしております(笑)
コニリア 2008/06/02(Mon)07:46:13 COMMENT編集
「Re:わぁ~!!」
作るのに手間がかかるものはヤバいかもです。(爆
めんどくさそ~に作ったりしますし。(涙
ニコニコしながら作るコニリアさんを見習って欲しいです!!プンプン
2008/06/03 01:26
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